Cozinhando na escola
Professor Daniel
As crianças da turma da Ararinha Azul (agrupamento III D) aprenderam, nesta última sexta-feira, 17/06/2011 a fazer um delicioso bolo de milho.
Professor Daniel
As crianças da turma da Ararinha Azul (agrupamento III D) aprenderam, nesta última sexta-feira, 17/06/2011 a fazer um delicioso bolo de milho.
Aproveitando para refletir o mês junino, elas tomaram contato com o milho, um alimento muito cultivado entre todas as culturas do mundo, a milhares de anos atrás. Conversaram na roda sobre tantas possibilidades de utilizar o milho na “cozinha” brasileira: pamonhas, curau, milho cozido, cereal, bolo de milho, etc., além de descascá-lo e “manda-lo para panela”, melhor dizendo, levar o milho para as cozinheiras da escola.
Em um segundo momento, levamos para sala de aula os ingredientes necessários para se fazer um bolo de milho especial, o qual foi preparado pela monitora Vânia com a ajuda das crianças. Enquanto ela ia adicionando os ingredientes, o professor refletia sobre cada um deles com as crianças. Em especial para ovos da galinha, que quando foram quebrados se discutiu sobre a possibilidade de estar se mandando para o liquidificador os próprios pintinhos da galinha...
Uma fala de uma criança:
“- olha só, a gema é amarelinha igual aos pintinhos!”
Em um segundo momento, levamos para sala de aula os ingredientes necessários para se fazer um bolo de milho especial, o qual foi preparado pela monitora Vânia com a ajuda das crianças. Enquanto ela ia adicionando os ingredientes, o professor refletia sobre cada um deles com as crianças. Em especial para ovos da galinha, que quando foram quebrados se discutiu sobre a possibilidade de estar se mandando para o liquidificador os próprios pintinhos da galinha...
Uma fala de uma criança:
“- olha só, a gema é amarelinha igual aos pintinhos!”
Enfim, o bolo foi um sucesso, as crianças adoraram e todos da escola quiseram experimentar este delicioso bolo de milho!
Aí vai a receita para quem quiser fazer este bolo em casa:
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de margarina
Uma xícara e meia de açúcar
Uma xícara e meia de farinha de trigo
2 Latas de milho verde
1 Pacote de queijo ralado
1 Vidro de leite de coco
1 Colher de fermento
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Misturar em uma vasilha o conteúdo do liquidificador com os demais ingredientes. Untar uma forma com margarina e farinha e levá-lo ao fogo.
Bom mês junino e cuidado para não queimar o bolo.....!!!
Aí vai a receita para quem quiser fazer este bolo em casa:
Ingredientes:
4 ovos
3 colheres de margarina
Uma xícara e meia de açúcar
Uma xícara e meia de farinha de trigo
2 Latas de milho verde
1 Pacote de queijo ralado
1 Vidro de leite de coco
1 Colher de fermento
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Misturar em uma vasilha o conteúdo do liquidificador com os demais ingredientes. Untar uma forma com margarina e farinha e levá-lo ao fogo.
Bom mês junino e cuidado para não queimar o bolo.....!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário